Lihat ke Halaman Asli

Cara Mudah Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing

Diperbarui: 8 November 2017   14:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sonofmountmalang.com

Masakan dengan bahan utama daging kambing menjadi favorit banyak orang. Daging kambing bisa diolah menjadi berbagai macak masakan, dari sate, gulai, tongseng, dsb. Mengolah daging kambing bukan hal yang mudah. Daging kambing memiliki bau yang sangat kuat selain itu tektur daging kambing juga alot. Dilansir dariCNNIndonesia, inilah tips mudah memasak daging kambing dari para legenda kuliner tongseng;

1. Sebelum daging diolah, gantungkan daging selama beberapa jam. Cara ini berfungsi untuk mengeluarkan darah dari daging.

2. Daging kambing jagan dicuci supaya tidak alot, selain itu juga daging kambing yang tidak kena air memiliki kualitas yang lebih baik.

dir.indiamart.com

3. Saat memasak daging tambahkan dau jeruk. Daun jeruk membuat bau perengus dari kambing hilang.

indonesiaoriginalrecipes.blogspot.co.id

4. Gunakan parutan nanas atau nanas blender untuk membuat daging menjadi empuk. Masukkan nanas saat menumis daging

www.youtube.com

5. Gunakan kambing yang masih muda agar daging lebih empuk. Usia kambing yang baik untuk diolah dari lima sampai enam bulan.

sunnahfarming.blogspot.com/




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline