Masakan dengan bahan utama daging kambing menjadi favorit banyak orang. Daging kambing bisa diolah menjadi berbagai macak masakan, dari sate, gulai, tongseng, dsb. Mengolah daging kambing bukan hal yang mudah. Daging kambing memiliki bau yang sangat kuat selain itu tektur daging kambing juga alot. Dilansir dariCNNIndonesia, inilah tips mudah memasak daging kambing dari para legenda kuliner tongseng;
1. Sebelum daging diolah, gantungkan daging selama beberapa jam. Cara ini berfungsi untuk mengeluarkan darah dari daging.
2. Daging kambing jagan dicuci supaya tidak alot, selain itu juga daging kambing yang tidak kena air memiliki kualitas yang lebih baik.
3. Saat memasak daging tambahkan dau jeruk. Daun jeruk membuat bau perengus dari kambing hilang.
4. Gunakan parutan nanas atau nanas blender untuk membuat daging menjadi empuk. Masukkan nanas saat menumis daging
5. Gunakan kambing yang masih muda agar daging lebih empuk. Usia kambing yang baik untuk diolah dari lima sampai enam bulan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI