Lihat ke Halaman Asli

Marcella Assyfa

Mahasiswa Universitas Airlangga

Peran Pastry dalam Meningkatkan Kualitas Produk Melalui Inovasi Produk Berbahan Limbah Kulit Pisang di Hotel Farfield Surabaya

Diperbarui: 15 Juli 2024   08:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Entrepreneur. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Jcomp

Bagian pastry merupakan bagian dari Food and Beverage Department di Hotel yang berperan dalam menyiapkan segala makanan penutup yang dapat dinikmati oleh para tamu.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran yang dilakukan pastry section Hotel Farfield Surabaya dalam meningkatkan kualitas produk melalui inovasi produk berbahan limbah kulit pisang. 

Metode penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif berdasarkan teori dan penelitian. Penelitian ini bertempat di bagian pastry Hotel Farfield Surabaya. Data yang diperoleh diambil dan dikumpulkan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. 

Hasil penelitian menyatakan bahwa peran pastry dalam meningkatkan kualitas produk adalah dengan menggunakan bahan baku produk yang berkualitas baik, merawat dan membersihkan peralatan serta area tempat produksi pastry, mengolah produk sesuai dengan standar resep, dan adanya inovasi produk. Inovasi dari produk pastry Hotel Farfield sendiri adalah donat yang terbuat dari limbah kulit pisang.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline