Lihat ke Halaman Asli

[KreaNova] Jagung Sebagai Alternatif Kesehatan

Diperbarui: 20 November 2020   19:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Kamu udah tau belum manfaat jagung untuk kesehatan...?
Nah klo kamu belum tau yukkk simak penjelasan berikut

Jagung atau dengan nama latin Zea mays L. ini merupakan salah satu jenis tanaman yang juga merupakan bahan makanan pokok penduduk-penduduk dunia termasuk Amerika Tengah, selatan juga termasuk Indonesia. Selain sebagai makanan pokok manusia, Jagung juga biasa dijadikan sebagai bahan pakan ternak, sebagai minyak makan, tepung maizena bahkan dijadikan bahan di industri kosmetika serta farmasi. Jagung adalah salah satu produk pertanian dari tanaman pangan yang juga termasuk sebagai bahan pokok pangan. Namun, apa yang anda tahu mengenai manfaat jagung untuk kesehatan.?

Dalam satu buah jagung yang setara dengan kurang lebih 100 gram biji jagung, terdapat sekitar 80-100 kalori. Selain itu, jagung juga mengandung beragam nutrisi, seperti:

•Serat.

•Protein.

•Karbohidrat kompleks.

•Mineral berupa kalium, fosfor, zat besi, zinc, magnesium, tembaga, dan folat.

•Vitamin, seperti vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, dan vitamin C.

•Antioksidan, seperti asam fenolat, zeaxhantin dan lutein.

Karena beragam kandungan nutrisinya, ada beberapa manfaat jagung yang dapat diperoleh. Berikut ini beberapa manfaat jagung yang perlu anda ketahui:

1.Baik untuk pencernaan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline