Lihat ke Halaman Asli

Tips Membuat Jus

Diperbarui: 26 Juni 2015   02:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

----------------------------------------------

Hal-Hal yang Perlu Diperhatikan dalam Membuat Jus

Membuat Jusbukanlah merupakan pekerjaan sulit dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Dan tujuan akhir yang didapat adalah jus buah atau jus sayuran yang dapat memberikan manfaat besar terhadap kesehatan. Untuk itu dalam pembuatan jus, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar jus yang dihasilkan memiliki khasiat dan manfaat yang luar biasa tehadap pencegahan dan pengobatan berbagai macam penyakit.

Hal-hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan jus buah maupun jus sayuran adalah sebagai berikut :

1. Buah dan sayuran harus dalam keadaan segar.

2. Buah dan sayuran dalam kondisi matang optimal.

3. Buah dan sayuran harus dicuci terlebih dahulu sebelum dipotong-potong untuk dijus

4. Jus yang telah dibuat harus segera diminum.

5. Mengetahui jumlah dan waktu yang tepat dalam mengkonsumsi jus tersebut.

Menurut informasi yang ada bahwa dalam mengkonsumsi/meminum jus janganlah langsung diteguk melainkan buatlah seperti berkumur-kumur terlebih dahulu untuk membantu membangkitkan enzim-enzim penting dari dalam tubuh.

Baca info penting tentang Rahasia Kopidan Buah-Sayuran Yg Tepat Untuk Jus

----------------------------------------------------

.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline