Lihat ke Halaman Asli

Makan dan Minum

Diperbarui: 26 Juni 2015   02:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Pentingnya Kebersihan Waktu Makan dan Minum


Menjaga kebersihan merupakan tidakan yang harus selalu dilakukan, berikut cara kita menjaga kebersihan waktu makan dan minum :

1. Sebaiknya semua air harus direbus dahulu sebelum diminum, hal ini terutama untuk anak kecil dan musim penyakit mencret dan kolera

2. Jangan membiarkan lalat atau serangga lainnya menghinggapi atau merayapi makanan, karena serangga dapat membawa kuman dan menyebarkan penyakit.

3. Sebelum makan buah cucilah terlebih dahulu.

4. Makanlah daging yang telah dimasak dengan baik.

5. Janganlah makan makanan yang sudah basi atau berbau, dan jangan memakan makanan kaleng jika kalengnya telah mengembung atau menyemprot ketika dibuka.

6. Bagi penderita penyakit paru-paru (TBC), Influenza, selesma atau penyakit infeksi  lainya harus makan secara terpisah dari orang lain

Demikianlah cara yang aman dan mudah untuk menjaga kebersihan sewaktu makan dan minum semoga bermanfaat.

Baca artikel lain tentang  Tips Mencari Bedak Pemutih Wajah dan  Penyakit Gondok.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline