Lihat ke Halaman Asli

Fondue Keju Swiss

Diperbarui: 4 Februari 2024   06:25

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Fondue Keju Swiss | Wholefoodsmarket

Hampir semua orang menyukai makanan olahan keju. Tapi tidak dengan fondue keju khas Swiss. Bagi orang asia mungkin kurang cocok di lidah. Rasanya tidak sesuai dengan ekspetasi selera orang asia yang cenderung gurih dan asin.

Fondue keju khas Swiss biasa menggunakan keju Gruyère dan keju Vacherin. Kemudian dicampur dengan bawang putih, lada dan bahan penting lainnya bisa Cognac, Wine putih atau Eau de Vie. Jadi rasanya cenderung pahit, creamy dan asin. Dimakan dengan roti, kentang dan acar. Nikmat sekali jika disantap saat cuaca dingin. Namun tidak ada batasan musim untuk menikmati Fondue keju. Paling seru makan bersama teman atau keluarga.

Fondue keju menjadi makanan tradisional Swiss yang wajib dicoba. Keunikan rasanya memanjakan lidah dan memperkaya pengalaman kuliner serta menghargai keberagaman budaya internasional.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline