Lihat ke Halaman Asli

MamaChef

Biodata

Masak Ayam Penyet Tanpa Menggunakan Daging Ayam

Diperbarui: 17 Juli 2020   21:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Halo Sahabat KOMPASIANA, apa kabar semunya?

Kembali di MamaChef, hari ini Mama akan menunjukan bagaimana cara memasak Ayam Penyet tanpa menggunakan Daging Ayam. Berikut juga dengan Tahu Tempe dan Sambal Terasinya!

Bahan-bahan yang Mama siapkan adalah :

  • 500 gram Ayam Penyet Nabati atau Daging Ayam buatan dari Tumbuh-2an
  • 3 btg Tempe
  • 6 ptg Tahu Kuning
  • 200 gram Bumbu Penyet tanpa Bawang
  • Daun Kemangi secukupnya
  • 200 gram Cabe Merah dan Cabe Setan
  • 2 bh Jeruk Nipis
  • 2 bh Tomat
  • Terasi Vegetarian atau terasi tanpa Ebi secukupnya
  • 100 gram Sayur Kol yang akan dijadikan Bawang Goreng Vegetarian (Video khusus pembuatan bawang goreng dari kol silahkan nonton DISINI)
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdm Kaldu rasa Jamur Vegetarian
  • 3 sdm gula pasir

-------------------------

Proses masaknya silahkan nonton video sampai selesai!

Mohon subscribe Youtube Channel kami untuk mendapatkan informasi masakan vegetarian yang menarik lainnya. Dengan adanya Subscribe dari anda, itu sangat berarti untuk kami dan tentunya akan membuat kami lebih semangat lagi untuk terus kreasi video masakan vegetarian. 

Mohon juga di like dan share video ini, agar teman-teman anda juga mendapatkan informasi masakan ini,  terima kasih

Untuk informasi resep masakan lainnya silahkan kunjungi Blog kami, DISINI

Dapatkan info menarik lainnya di Social Media kami :

Facebook 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline