Kuliner Nasi Kapau Kedai Pak Ciman, MinangKabau Manggarai makyuss rasanya dan beraneka ragam menunya.
Selepas dari kegiatan Hari Ulang Tahun ke-51 KORPRI di Istora Senayan Jakarta (29/11), saya kembali singgah ke Rumah Makan Nasi Kapau Kedai Pak Ciman di Jalan Minangkabau, Manggarai Jakarta Selatan.
Kali ini saya menikmati lezatnya Nasi Kapau Bersama pak Wayan yang rutin setiap harinya (pagi dan sore) bersama saya perjalanan ke kantor (Pondok Rajeg-Salemba). Dan juga ditemani Fachri yang Bersama sama mengikuti upacara Korpri.
Ini merupakan kali kedua saya singgah ke Kedai Pak Ciman, sebelumnya saya bersama pak Wayan dan pak Robinson (pengurus pusat Ikatan Pustakawan Indonesia) pernah singgah setelah mengikuti kegiatan Pembukaan Pameran Buku Indonesia Internasional di Jakarta Convension Center.
Kembali ke Kuliner Nasi Kapau Kedai Pak Ciman, Ruang makan Resto Pak Ciman sangat luas dan bersih tempatnyanya juga sangat bagus untuk foto-foto dan tersedia juga ruang mushola. Rasa masakannya tidak diragukan lagi sangat makyus sambalnya menurut saya sudah disesuaikan dengan selera di pulau jawa sehingga tidak terlalu pedas.
Menu yang saya pilih kali ini dengan lauk gulai cumi dan telor dadar barendo. Menu khas lainnya yang sangat menggiurkan adalah ayam pop, ayam gulai, ayam balado, ayam bakar, ayam cabe ijo, ayam rendang. Nasinya juga macam-macam loh, ada nasi putih, nasi merah, nasi briani, nasi daun barek solok, nasi shirakati. Lebih dasyat lagi masakan ikannya yang bermacam-macam.
Nasi Kapau adalah nasi ramas khas nigari Kapau, Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.Yang pasti ini merupakan rumah makan nasi kapau yang paling lengkap dan rasanya makyussss...
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H