Lihat ke Halaman Asli

Fakta Nyata Susu

Diperbarui: 25 Juni 2015   23:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kita minum susu setiap hari karena mengetahui bahwa susu adalah sumber vitamin dan mineral.

Susu bisa didapat dari:

-Asi

-Sapi

-Kedelai

-Kambing

-Susu mamalia lainnya



Kandungan susu meliputi:

-Protein

-Lemak

-Karbohidrat

-Kalsium

-Vitamin A, D, B2 dan B12

-Pantothenic acid

-Phosphorous



Jenis susu  yang ada dipasar:

-Full cream

Mengandung lemak , vitamin A dan D yang lebih tinggi daripada susu lain.

-Rendah lemak / reduced fat/low fat

Lemaknya hanya setengah dari susu full cream.

-UHT (ultra-high temperature-treated)

Susu yang dipanaskan dengan suhu 140° sehingga bisa di simpan untuk jangka waktu yang lama di dalam karton kedap udara.

-CLA (conjugated linoleic acid)

Berguna untuk membentuk otot dan pembakaran lemak.

-Skim

Mengandung lemak lebih sedikit dari 1% .

-Evapporasi

Susu tawar yang melalui proses penguapan air hingga kental.

-Pasteur

Melalui proses pemanasan dari 65° - 80° untuk membunuh bakteri patogen.

-Flavoured

-Susu ini mengandung gula yang tinggi dan mempunyai aneka rasa seperti madu, cokelat dan laiinya.

-Calcium enriched

Susu yang memiliki kandungan kalsium yang tinggi tapi kadungan lemaknya rendah

Sudah tahu banyak tentang susu kan? Semoga berguna –hm-

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline