SOTO MADURA VS SOTO PEMEKASAN
Indonesia banyak sekali kuliner nusantara, setiap daerah mempunyai kuliner masing-masing diantaranya Soto. Soto merupakan masakan berkuah dengan potongan daging atau jeroan bisa dari daging sapi maupun daging ayam. Soto menurut Denys Lombart, mulai dikenal di Indonesia awal abad 19 karena imigran dari cina.
Dalam kajian kali ini saya akan membahas tentang Soto Madura dan soto Pemekasan , keduanya berasal dari jawa Timur. Kedua soto ini menggunakan daging Ayam sebagai bahan utama .
A. Resep Soto Madura.
Bahan-Bahan:
a. Daging Ayam 250 gram e. Keripik kentang 50 gram
b. Telur 5 butir f. Kelapa 1 btr
c. Kentang 250 gram g. Taoge 100 gram
d. Soun 50 gram
Bumbu- Bumbu
a. Bawang m erah 10 btr f. Lada 1 sdt