Lihat ke Halaman Asli

mahugha utg

dosen ft umuslim matangglumpangdua bireuen aceh indonesia

Soto Madura vs Soto Pemekasan

Diperbarui: 12 Mei 2022   03:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

SOTO MADURA  VS SOTO PEMEKASAN

Indonesia banyak sekali kuliner nusantara, setiap daerah mempunyai kuliner masing-masing diantaranya  Soto.  Soto merupakan masakan berkuah dengan potongan daging atau jeroan bisa dari daging sapi maupun daging ayam. Soto menurut Denys Lombart, mulai dikenal  di Indonesia awal abad 19 karena imigran dari cina.

Dalam kajian kali ini saya akan membahas tentang Soto Madura dan soto Pemekasan , keduanya berasal dari jawa Timur. Kedua soto ini menggunakan daging Ayam sebagai bahan utama .

A. Resep Soto Madura.

Bahan-Bahan:

          a.    Daging Ayam     250 gram          e.  Keripik kentang   50 gram

          b.   Telur                          5 butir            f.  Kelapa                      1 btr

          c.    Kentang                250 gram          g. Taoge                      100 gram

          d.    Soun                       50 gram

   Bumbu- Bumbu

           a. Bawang m erah    10 btr                f. Lada                    1 sdt

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline