Lihat ke Halaman Asli

Resep Usaha Keripik Kaca hingga Pengurusan Izin Edar

Diperbarui: 4 Oktober 2024   14:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Keripik kaca merupakan salah satu jenis camilan yang tengah populer di kalangan masyarakat. Dinamakan keripik kaca karena tampilannya yang transparan, mirip seperti kaca, dengan tekstur renyah dan rasa gurih. Anda dapat menjadikan keripik kaca sebagai produk andalan yang menarik minat konsumen.

Kali ini, Magfood akan berbagi cara membuat keripik kaca untuk pengusaha snack, proses perizinan, hingga pengenalan cara produksi pangan yang baik untuk industri rumah tangga (CPPB-IRT) untuk memastikan produk pasarkan aman dan legal.

Resep Keripik Kaca

 Bahan-bahan:

-Tepung tapioka: 2,5 sendok makan

-Bumbu Masak Magfood Kaldu Ayam: 2 gram

-Air: 300 mL

-Magfood Bumbu Pedas Gurih / Pedas Manis / Super Pedas / Pedas Cada (secukupnya)

Cara Pembuatan:

-Panaskan air di dalam panci dengan api kecil.

-Campurkan tepung tapioka dengan sedikit air, lalu tuangkan ke dalam air yang dipanaskan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline