SERANG- Kekayaan indonesia tiada habis nya terlebij di ranah kuliner, Sajian khas di beberapa daerah biasa nya memiliki ciri khas terutama di Banten dengan kuliner nya yaitu SATE BANDENG Menjadi makanan khas dan buah tangan wajib yg harus di bawa apabila berkunjung ke banten
Sajian yg awal mulanya di perkenalkan oleh Kesultanan Banten pada abad 16 dapat mudah di temui Sebagai kuliner yg melegenda sudah banyak di kota serang sebagai produsen pembuat sate bandeng dalah satunya yaitu : Hj Ratu Toety Dengan Beralamatkan Jln Jayadiningrat No 22 Rt002/06 Lontar Baru Kec Serang, Kota Serang Banten Tepat Berada Di tengah Kota Serang Berdekatan Dengan Alun - Alun Banten yg sangat strategis kini usaha nya berkembang pesat, ada 2 varian rasa sate bandeng yaitu : Original dan Pedas Dengan harga Rp. 40.000,- Per/Pcs sebanding dengan rasanya yg enak dan membuat lidah bergoyang
Bahan baku terutama ikan bandeng di dapat dari Daerah Lontar Tirtayasa dimana daerah tersebut penghasil ikan bandeng terbesar di Kab. Serang jadi ikan yg di gunakan masih segar dan fresh
Dengan kemajuan digital dan teknologi kini sate bandeng HJ RATU TOETY menembus pasar digital apabila tidak sempat berkunjung Ke banten Bisa membeli nya di Pemasaran digital. dengan pengemasan yg baik di jamin rasa tetap terjaga
Bukan hanya sebagai pusat oleh - oleh khas banten sate bandeng HJ Ratu Toety jg sebagai pusat pelatihan kuliner dan UMKM, banyak pelaku usaha, pelajar, mahasiswa, mengadakan study ke olahan sate Bandeng Ratu Toety
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H