Lihat ke Halaman Asli

made eka

Mahasiswi Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Indonesia Menjadi Penghasil Kakao Terbesar didunia di 2020, Mengapa Coklat yang Terkenal dari Belgia?

Diperbarui: 16 Agustus 2022   14:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Produksi biji kakao Indonesia saat ini mencapai 2 juta ton pertahun, yang menempatkan Indonesia sebagai negara penghasil kakao terbesar didunia yang secara tidak langsung akan membawa Indonesia menjadi negara yang memiliki industri olahan kakao yang kuat.

Akan tetapi mengapa banyak orang yang lebih mengenal coklat yang terkenal dari Belgia? Apakah ada alasan tertentu yang membuat coklat Belgia menjadi terkenal?

Coklat Belgia terkenal karena teknik pembuatan coklat yang mumpuni, selain itu Belgia juga menggunakan kakao yang berkualitas. Dan ada fakta menarik dibalik kelezatan coklat Belgia, siapa yang akan menyangka kunci utama dari kelezatan coklat Belgia ada pada biji kakaonya dan itu diperoleh dari Indonesia. Bahkan bukan hanya Belgia saja yang menggunakan biji kakao dari Indonesia untuk memproduksi coklat yang lezat tetapi ada perusahaan coklat terkenal asal Amerika Serikat dan coklat ceres yang diproduksi oleh Malaysia.

Bukankah generasi milenial saat ini harus mempertimbangkan untuk menjadikan Indonesia sebagai negara yang terkenal akan kelezatan coklatnya bukan hanya sebagai produsen biji kakao terbesar didunia dan memiliki kualitas tinggi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline