Lihat ke Halaman Asli

made eka

Mahasiswi Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Pentingnya Sign Non-Halal di Prasmanan atau Buffet

Diperbarui: 19 Maret 2022   20:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Prasmanan atau buffet merupakan cara penyajian makanan dalam pesta, hotel maupun restoran pada meja panjang sehingga tamu dapat mengambil sendiri makanan yang diinginkan atau disebut juga self service.

Penyajian dengan prasmanan atau buffet lebih praktis, ketimbang harus dilayani oleh pelayan. Tetapi pada masa pendemi Covid-19 ini banyak restoran atau hotel yang tidak membiarkan tamunya mengambil makanan sendiri tatapi akan dibantu diambilkan oleh chef yang betugas menjaga prasmanan atau buffet agar tamu meras lebih aman saat akan makan walaupun prasmanan atau buffet. Untuk prasmanan atau buffet pasti akan ada makanan yang non halal dan banyak tamu yang tidak sadar itu makanan halal atau tidak walaupun sudah ada food tag dari makanan tersebut. Bagi tamu atau pelanggan yang baru pertama kali berkunjung ke restaurant atau hotel mereka masih belum familiar untuk makanan halal dan non-halal. Maka dari itu pentingnya memasang sign non halal pada makanan di prasmanan atau buffet agar tamu lebih memperhatikan makanan apa yang akan mereka santap.

Walaupun sudah ada chef yang akan mambantu mengambilkan makanan tetapi tetap saja tamu bisanya tidak sadar dan lupa mananyakan makanan tersebut halal atau non halal. Apabila ada sign non halal dapat menjadi perhatian lebih untuk prasmanan atau buffet yang disajikan untuk tamu.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline