Lihat ke Halaman Asli

Kuliner: Sate Kelinci di Tawangmangu

Diperbarui: 26 Juni 2015   10:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1291798525440127529

Indahnya nuansa pegunungan di perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Timur menambah suasana indah pada santapan Sate Kelinci petang itu. Seporsi sate kelinci lengkap dengan bawang merah dan cabai terhidang di meja, beserta segelas minuman jahe panas yang dibuat langsung secara alami. Pegunungan Tawangmangu merupakan kebanggan masyarakat karesidenan Surakarta apabila berbicara masalah keindahan alam dan kesejukan hawa dingin yang melegakan. Bagi para eksekutif, tempat ini sering dijadikan tempat untuk mengadakan rapat maupun acara keluarga. Berjarak sekitar 30 kilometer dari Surakarta, Tawangmangu memiliki kekhasan sate kelinci dan wedhang jahe panas.

Sate kelinci Tawangmangu ini biasanya disantap disertai bawang merah dan cabai dan juga dinikmati dengan meminum wedhang jahe khas Tawangmangu. Suasana pegunungan nan indah dan dingin, sangat cocok apabila menyantap hidangan panas dan nikmat.

1291799018885105337

Hidangan ini dapat anda peroleh di jalan utama Tawangmangu.

12917993361357480964

Jadi, jangan lupa mampir ke warung sate kelinci, apabila anda ke Tawangmangu.......

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline