Lihat ke Halaman Asli

Resep Masakan Pempek Palembang

Diperbarui: 25 Juni 2015   23:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Makanan lezat rasa ikan Tenggiri yang berasal dari Palembang dan juga sebagai makanan khas Palembang sendiri yaitu Empek-empek ( Pempek ) Palembang.

makanan wong kito galo
Bahan :
600 gr ikan tenggiri
300 gr sagu putih
3/4 gelas air
Garam secukupnya
Cara membuat :
Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya.
Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya.
Ketika mengaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak.Setelah itu goreng hingga berwarna kecoklatan.Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning

selamat mencoba.

pempek palembang lemak rasonyo.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline