Halo, Nama saya Luthfiya Maharani. Mahasiswi Universitas Serang Raya jurusan Ilmu Komunikasi semester 5 yang memiliki hobi memasak sebagai sarana healing sehari-hari, saya merasa bahwa pintar memasak adalah hal yang mungkin saja ibu saya wariskan kepada saya. Dalam memasak ada macam-macam jenisnya, seperti Cooking,Baking dan Pastry. Namun saat ini saya lebih tertarik di Cooking.
Cooking ini meliputi masakan sehari-hari atau makanan berat seperti nasi goreng,steak,resep sayuran,dll. Baking meliputi makanan manis seperti dessert dan pada umumnya membutuhkan waktu lebih lama dibandingkan Cooking seperti bika ambon dan surabi, sedangkan pastry melibatkan pembuatan pastry seperti croissant,puff pastry choux,kue tart,dll
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H