Lihat ke Halaman Asli

Lele Kaleng, Trend Baru Konsumsi Ikan Lele

Diperbarui: 17 Juni 2015   14:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Maraknya konsumsi ikan lele di Indonesia sudah tidak dapat dipungkiri lagi. Pasalnya, sajian ikan lele sangat mudah ditemukan di tempat makan pinggir jalan hingga restoran bintang lima. Penyajian dengan digoreng renyah yang biasa dikenal dengan sebutan pecel lele menjadi menu favorit di kalangan masyarakat Indonesia.
Bagaimana jika ikan lele disajikan secara instan dengan dikemas sebagai makanan kalengan?
Baru-baru ini 3 Mahasiswa Administrasi Niaga(Priandhika 23, Badar 21, Luthfi 21) mengembangakan produk terbaru dalam sektor ukm yaitu Lele Kalengan(baca: Leka). Mengikuti jejak ikan sarden maupun tuna yang sudah banyak dikemas menjadi makanan kaleng tentu menjadi pilihan sebagian kalangan masyarakat yang menyukai makanan instan dari produk makanan ikan kaleng. Tanpa mengubah rasa dan tekstur asli ikan lele, Leka memiliki berbagai varian rasa tambahan yaitu rasa pedas dan asam manis.
Dengan adanya Leka diharapkan membantu pemerintah dalam program ketahanan pangan di Indonesia.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline