Lihat ke Halaman Asli

Ajinomoto, Bumbu Rahasia di Setiap Kelezatan Masakan

Diperbarui: 7 Maret 2017   04:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Ajinomoto?

Hmm, nama itu sepertinya tidak asing buatku. Tiap kali nama 'Ajinimito' disebut, pikiranku langsung merujuk pda gambaran 'penyedap rasa', dengan logo 'mangkok' dan tulisan berwarna merah. Aku sangat mengenal Ajinomoto, karena sejak kecil setiap kali memasak nenek dan tanteku selalu menyertakan Ajinomoto. Apalagi tanteku, setiap kali memasak sayur waluh kesukaannya, selalu memberi Ajinomoto sebagai penambah rasa. Pernah suatu kali, aku lupa memberi Ajinomoto, tanteku langsung tahu kalau aku lupa menambahkan Ajinomoto, jadi percuma saja berbohong dan mengatakan sudah! Karena rasa sayur waluh dengan Ajinomoto dan tanpa Ajinomoto ternyata memang berbeda, hehe! Lebih gurih dengan Ajinomoto, lebih mengundang selera. Begitulah besar peran Ajinomoto di dapur keluarga nenek dan tanteku.

Sekarang setalah aku menikah, berumah tangga dan memiliki anak-anak. Resep-resep 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline