Lihat ke Halaman Asli

KKN Untag Surabaya

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Mahasiswa UNTAG, Inovasi Pangan Kue Lumpur Jagung dalam Peningkatan Nilai Jual di Desa Padi

Diperbarui: 4 Februari 2024   07:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto Bersama Setelah Pelatihan (Dokpri)

8/01/2024. Pemanfaatan jagung dalam pembuatan kue lumpur merupakan suatu kegiatan mahasiswa kkn untuk memberikan suatu inovasi dimana pemanfaatan jagung tersebut dapat menambah kan nilai jual makanan tersebut maupun menambah kualitas rasa

makanan menjadi lebih nikmat yang kaya akan gizi, jagung memiliki banyak nutrisi, karbohidrat, protein, dan mineral, mineral yang terdapat pada jagung ada mangan, kalsium, besi, fosfor, magnesium, zinc, dan tembaga.

Jagung juga mengandung lemak baik dan antioksidan tingkat tinggi yang mampu mengurangi penyakit kanker.

Pemanfaatan jagung dipilih dikarenakan salah satu komoditas yang di hasilkan di desa padi adalah jagung.

Kue lumpur sendiri umumnya adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut, gula kelapa, dan santan.

Inovasi pada kue lumpur selain menambahkan variasi rasa, dan tambahan jagung juga dapat memberikan sentuhan modern pada kue lumpur tradisional.

Pelatihan ini dibimbing oleh Mbak Metdiyah, Aisyah dan Mas Arjuno dengan dosen pembimbing lapangan Bapak Mohammad Yasin, SE ., MM.

Pada saat memberikan pelatihan (Dokpri)

Pelatihan pembuatan Kue Lumpur Jagung ini dilaksanakan pada tanggal 18 Januari 2024

10.30 sampai 11.30 dan diadakan di balai desa padi (Kec Gondang, Kab Mojokerto)dengan sasaran ibu PKK, Posyandu, dan Lansia desa Padi.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline