Lihat ke Halaman Asli

Resep Buntil Daun Talas

Diperbarui: 22 Oktober 2021   15:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

BUNTIL BANJARNEGARA

Buntil merupakan salah satu makanan khas Banjarnegara yang bahan dasar daun talas atau daun singkong yang di dalamnya diisi dengan isian seperti parutan kelapa yang telah dibumbui serta kuah santan kelapa yang memiliki cita rasa pedas dan gurih. Biasanya buntil dinikmati dengan nasi hangat dan ikan asin.

Cara Membuat Buntil Daun Talas.

Bahan utama:

*30 lembar daun talas

*15 buah cabe rawit utuh

*20 biji petai

*600 ml santan kental

*1 lembar daun jeruk

*2 batang sereh, digeprek dan disimpul

*2 lembar daun salam

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline