Lihat ke Halaman Asli

Retno Septyorini

Suka makan, sering jalan ^^

Bersama Indonesian Food Blogger (IDFB), Masak dan Kulineran Jadi Tambah Seru

Diperbarui: 29 Agustus 2023   14:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodblogger Gathering Video Tutorial by IDFB (Diakses dari https://web.facebook.com/idfoodblogger/photos)

Setahun yang lalu, saya sering melihat Manda (salah satu kawan blogger saya) kerap membagikan keseruan kegiatan sebuah komunitas bernama Indonesian Food Blogger, yang kerap disingkat dengan sebutan IDFB.

Sesuai dengan namanya, komunitas ini kerap mengunggah cerita terkait khasanah kuliner nusantara. Karena punya hobi serupa, yakni kulineran juga, tertariklah saya untuk bergabung ke komunitas ini. Kebetulan saya dan Manda sama-sama berdomisili di Jogja.

“Siapa tahu jadi bisa nambah temen buat kulineran bareng”, batin saya siang itu.

Ternyata selain saling sharing tentang beragam kuliner Indonesia, WAG IDFB juga kerap membagikan tips dan trik perihal handling bahan makanan.

“Wah, menarik banget ini”, ucap saja saat scrolling obrolan di WAG IDFB. Soalnya selain hobi kulineran, saya juga senang memasak. Selain punya waktu yang cukup longgar, memasak menjadi salah satu upaya saya agar “tidak besar pasak dari pada tiang”.

Obrolan-Obrolan Seru di WAG IDFB

Sabtu, awal Agustus lalu misalnya. Mbak Ningsih, salah satu member grup IDFB sempat bertanya terkait cara handling kulit dimsum yang sudah kaku karena disimpan di kulkas biar lemas tapi tidak retak. Tak lama berselang, berbagai jawaban pun meluncur dari anggota IDFB lainnya.

Lebih dekat dengan IDFB (Diakses dari https://web.facebook.com/idfoodblogger/photos)

Penasaran juga bagaimana pendapat kawan-kawan di WAG Komunitas IDFB? Berikut beberapa diantaranya. Siapa tahu ada diantara teman-teman sekalian ada yang membutuhkannya juga.

“Pas simpan, aku biasa pisahin per 10 lembar, gitu. Jadi pas mau dipakai bisa cepat dipisahin yang mau dipakai saja. Sisanya bisa disimpan lagi. Jadi yang dilumerin yang mau dipakai saja sehingga waktu tunggunya jadi tidak terlalu lama”, jawab Mbak Andriani. Salah satu member IDFB yang tipsnya langsung saya praktekin.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline