Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Cupcake Kukus yang Lezat dan Enak

Diperbarui: 17 Juni 2015   17:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1416475168238433748

Cupcake, siapa yang tidak mengenal kue mungil ini? Mungkin dibilang mungil tidak terlalu namun ukurannya yang sedang tapi warna warni ini sering sekali disebut mungil karena menarik dan lucu. Pembuatan cupcake pun terbilang mudah dan murah yang tidak memakan biaya terlalu besar.

Seperti cerita terciptanya cupcake yang dahulu menggunakan bahan minim dan hasilnya pun juga kecil. Tapi seiring jaman berkembang, cupcake sudah banyak macam jenisnya seperti cupcake Jakarta Clairmont yang delicious rasanya. Selain dari bentuk ada juga hiasan cupcake yang semakin cantik dan menarik. Bahkan ada cupcake yang unik bentuk dan hiasannya.

Sekarang ini, cupcake bisa dibagi menjadi beberapa cara masaknya seperti kukus dan panggang. Namun semuanya bisa kamu pilih yang paling gampang jika baru membuat cupcake sendiri. Salah satu cara membuat cupcake yang gampang susah adalah kukus. Karena jika dipanggang kamu pun kan sedikit sulit menentukan derajat atau lamanya proses pemanggangan.

Nah, dalam cupcake kukus ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan dan siapkan. Apa saja yang hars disiapkan? Berikut ini bahannya :

- 125 g Margarine

- 80 ml susu cair

- 2-3 butir telur

- 150 g gula kastor

- 200 g tepung terigu

- 30 g cokelat bubuk

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline