Lihat ke Halaman Asli

Tips dan Trik untuk Membuat Kue dengan Sempurna

Diperbarui: 17 Juni 2015   10:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ada banyak kejadian ketika membuat kue seperti gosong atau bantat? Jika hal ini terjadi maka anda bisa jadi salahkan diri sendiri karena pengadukan adonan atau pemberian takaran bahan yang salah. Hal ini bisa saja terjadi, namun tidak di toko kue ulang tahun Clairmont yang lezat dan pastinya sangat cantik desainnya. Selain itu, kejadian kue gosong atau bantat serta masalah lainnya bisa diatasi dengan memperhatikan prosedur pembuatan kue yang tepat. Apa sajakah itu? berikut ini merupakan penjelasannya : 1. Pencampuran Bahan Dalam membuat kue ada beberapa teknik yang harus anda ketahui untuk dapat menciptakan bentuk kue yang sempurna. Anda harus tahu teknik mencampur yang benar maka akan mendapatkan tekstur kue yang lembut, halus dan tingkat kelembapan yang pas. Cara yang bisa anda lakukan untuk memberikan adonan tersebut adalah dengan memisahkab bahan kering dan bahan basah yang kemudian menyatukan keduanya dengan teknik mengaduk perlahan untuk membuat udara masuk ke adonan yang akan menciptakan kue mengembang sempurna. 2. Tepung Ada beberapa jenis tepung yang bisa anda ketahui, tepungnya ada yang memang khusus untuk kue, tepung protein rendah, sedang dan tinggi. Semua tepung tersebut memiliki fungsi yang berbeda-beda karena memiliki tingkat gluten berbeda pula. Perhatikan tepung yang akan digunakan agar tidak salah memakainya. 3. Takaran Bahan Anda harus memberikan takaran yang pas untuk adonan dengan tepat. Penting sekali untuk anda dalam menimbang pemakaian bahan dengan baik. Karena chef profesional juga memakai timbangan untuk mengukur takaran dengan tepat ketika membuat resep kue. 4. Ukuran Serta Warna Loyang Ukuran dari loyang sangat mempengaruhi hasil dari kue yang akan anda buat. Selain itu ada pengaturan seberapa banyak adonan yang harus dituang ke dalam loyang. Selain itu warna dari loyang juga sangat berpengaruh pada suhu yang akan digunakan pada oven ketika ingin memanggan kue. Karena warna loyang yang gelap biasanya membutuhkan pengurangan suhu sebesar 25 derajat dari suhu yang dianjurkan dibandingkan dengan warna perak biasa. 5. Dinginkan Kue Sebelum Menghias Ini sangat penting untuk anda ketahui sebelum ingin menghias kue yang sudah mengembang. Jangan pernah menghiasnya ketika baru saja dikeluarkan dari oven. Dinginkan terlebih dahulu agar kue dapat dihias dan hiasan tidak meleleh akibat panas yang masih melekat pada kue. Demikian merupakan tips dan trik yang bisa anda gunakan sebagai panduan membuat kue ulang tahun yang cantik. Jangan pernah ragu untuk menghias kue yang anda inginkan. Jika ingin lebih praktis anda bisa langsung bisa kunjungi toko kue ulang tahun Clairmont yang infonya bisa dilihat di http://www.clairmontcake.co.id/ . Temukan cake yang sesuai dengan kebutuhan anda. sumber gambar : http://cdn.assets.cougar.bauer-media.net.au/




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline