Lihat ke Halaman Asli

L Lasifa Putri

Universitas Nadhlatul Ulama Surabaya

Lemak Jenuh dan Lemak Tak Jenuh

Diperbarui: 26 Oktober 2023   13:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

LEMAK JENUH DAN LEMAK TAK JENUH

Teman-teman ada yang tau nggak sih tentang judul diatas?

disini saya akan menjelaskan singkat tentang judul diatas tersebut. 

Yang pertama nih ada pengertiaan lemak.

Lemak adalah sumber energi penting bagi tubuh dan lemak ini juga jenis nutrisi yang baik untuk tubuh. Lemak tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan dikarenakan dapat memicu berbagai macam penyakit seperti penyakit jantung  dan masalah kesehatan lainya, kita juga tidak boleh kekurangan lemak karena dapat menyebabkan penyakit difisiensi EFA. Maka dari itu kita harus memahami jenis lemak yang kita konsumsi supaya tidak kelebihan atau kekurangan konsumsi lemak tersebut. Kita juga harus memahami jenis lemak seperti lemak jenuh dan tak jenuh.

Untuk lemak jenuh ini jenis lemak yang strukturnya padat dan sulit ditembus oleh enzim tubuh contoh dari lemak jenuh ini daging merah, perminyakan dan makanan cepat saji lainya. untuk itu kita harus membatasi makanan lemak tersebut.

yang kedua ada lemak tak jenuh ini memiliki struktur cair dibandingkan dengan lemak jenuh ini. Lemak ini memiliki manfaat kesehatan seperti dapat menyembuhkan penyakit jantung dan dapat menutrisi tubuh.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline