KaryawanGarudaFood Group tampakmengenakan batik dalamrangkamemperingati Hari Batik Nasionaldikantorpusat Jakarta (2/10). Sebagaiperusahaanmakananminumanterdepan, GarudaFood Group turutmendukungdanberpartisipasidalammenjagawarisanbudaya Indonesia sertamenumbuhkan rasa nasionalismepadakaryawan, salahsatunyamelaluihimbauanmenggunakanbaju batik dikantor.
Hari Batik Nasionaladalahhariperayaannasional Indonesia untukmemperingatiditetapkannya batik sebagaiwarisankemanusiaanuntukBudayaLisandanNonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) pada 2 Oktober 2009 oleh UNESCO.Batik adalahsebuahtradisimelukisdiataskainasli Indonesia. Kain-kain yang digambardengananeka motif unikdankhasitukemudiandikreasikandalamberbagairupadanfungsi, sertadigunakanolehmasyarakat. Motif yang munculpadakaintersebutdibuatdengancaradilukisdenganmenggunakan canting denganteknikpewarnaan yang menggunakanbahanalami.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H