Lihat ke Halaman Asli

apriliani

Mahasiswa

kue sarang semut khas papua kini di buru untuk berbuka puasa

Diperbarui: 13 April 2024   15:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber gambar; IDN Times

Di setiap tahun dalam satu bulan kita melaksanakan kewajiban kita sebagai umat islam yaitu berpuasa. Ketika memasuki bulan suci ramadan semua orang pasti bergembira karena hanya terjadi satu tahun sekali. Tak hanya yang beragama islam yang berbahagia, agama lain  juga merasakan kebahagian yang sama karena pada bulan Ramadhan banyak yang menjual makanan di bandingkan hari biasanya.

Puasa identik dengan takjil yang berbagai macam jenis. Kebanyakan  makananya rasa manis. Rasa manis bisa menaikkan kadar gula dalam darah. Ketika puasa kita merasa lemas karena kadar gula darah menurun. Maka dari itu orang-orang pasti lebih memilih makanan manis dibandingkan asin. Salah satu makanan takjil yang saya temui ketika berburu takjil adalah kue sarang semut. Kue sarang semu merupakan makanan khas dari daerah papua. Yang terbuat dari gula pasir yang di panaskan dengan air hingga menjadi karamel lalu di tambahkan telur, tepung terigu, tepung tapioka,susu kental manis, mentega, baking powder dan soda kue. Setelah itu di oven atau di kukus. Kue sarang semut memiliki rasa yang manis dan berasa mentega . Harganya juga terjangkau mulai dari Rp1.000 sampai Rp2.000 cocok untuk kantong mahasiswa.

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline