Lihat ke Halaman Asli

Lilis Nur Mukhlisoh

Content Writer

Banyak Ragamnya, Ini 5 Jenis Mochi yang Harus Dicoba Saat ke Jepang

Diperbarui: 8 November 2024   15:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Seperti yang diketahui, Jepang merupakan salah satu negara yang memiliki ragam kuliner yang khas. Mulai dari makanan berat sampai ringan, cita rasa yang ditawarkan oleh makanan dari Jepang sangatlah unik dan tak pernah gagal untuk membuat lidah ketagihan.

Salah satu camilan khas Jepang yang kini sudah populer di berbagai negara adalah mochi. Mochi merupakan panganan tradisional Jepang yang dibuat dari beras ketan yang ditumbuk halus dan dibentuk menjadi bulat. Umumnya, mochi memiliki tekstur yang kenyal dan lembut dengan cita rasa manis yang khas.

Lebih dari sekadar makanan tradisional, mochi telah menjadi bagian penting dari budaya kuliner Jepang. Setiap jenis mochi punya karakteristik, rasa, dan tekstur yang berbeda. 

Hal ini akan memberikan pengalaman menarik saat mencicipinya. Mulai dari mochi klasik dengan isian kacang merah hingga varian unik yang hadir musiman, berikut lima jenis mochi yang wajib dicoba saat berada di Negeri Sakura. 

1. Sakura Mochi

Sakura Mochi

Berkunjung ke Jepang saat musim semi? Cobalah sakura mochi, mochi yang dibungkus daun sakura asin. Mochi ini memiliki warna pink lembut dengan aroma khas sakura yang harum. Rasa manis mochi berpadu dengan aroma sakura yang unik, membuat cemilan ini cocok dinikmati sambil melihat bunga sakura.

2. Zunda Mochi

Zunda Mochi

Zunda Mochi merupakan mochi tradisional yang disajikan dengan saus edamame manis khas Prefektur Miyagi. Kacang edamame yang dihaluskan bersama gula menciptakan rasa manis alami yang menyegarkan.

3. Kusa Mochi

Kusa Mochi

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline