Lihat ke Halaman Asli

Berbuka Puasa vs Gorengan

Diperbarui: 16 Juni 2016   09:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hallo

selamat menunaikan ibada puasa bagi yang  menjalankannya, bulan puasa adalah bulan penuh rahmat bagi umat beragama islam bulan penuh berkah dan ampunan dibulan ini  sering kita jumpai berbagai macam kuliner dipasar ramadhan terutama gorengan. Ya gorengan adalah salah satu menu favorite bagi masyarakat indonesia terutama dibulan ramadhan menikmati gorengan saat berbuka puasa adalah hal paling nikmat yang sangat dinantikan.

Tapi taukah anda bahaya mengkonsumsi gorengan :

Salah satunya adalah Bahaya yang ditimbulkan dari minyak goreng yang jarang diganti Kemudian Tempat berjualan yang kotor hingga Kertas pembungkus gorengannya.
Penggunaan garam dan vetsin dan Penggunaan bahan dan bumbu

Berikut tips Tips Membeli Gorengan yang Sehat

1. Cek Kadar Minyak pada camilan gorengan yang dijual
Hal ini dapat dilakukan dengan cara melihat gorangan secara kasat mata. Lihatlah bercak – bercak minyak goreng yang menempel pada alas kertas. Apabila minyak yang menempel pada alas kertas sangat banyak, maka tidak disarankan untuk mengkonsumsinya, karena pasti memiliki kadar minyak yang tinggi dan cukup baik kualitasnya.

2. Lihat lokasi sekitar, apakah cocok untuk berjualan makanan atau tidak
3. Belilah camilan gorengan pada penjual yang memiliki etalase atau gerobak kaca
4. Jangan terlalu banyak membeli gorengan yang menyerap minyak.

Sudah tau kan bahaya mengkonsumsi gorengan bagi tubuh dan kesehatan kita, secara garis besar gorengan sangat ampuh menyebabkan kanker, kolesterol, dan penyakit jantung. Jadi konsumsi lah secara bijak.

 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline