Lihat ke Halaman Asli

Leo Bonardo S

Leo Bonardo Situmorang 17200091 Manajemen 02

Pengolahan Bergedel Sayur yang dapat Bermanfaat bagi kesehatan dan UMKM

Diperbarui: 27 Agustus 2020   19:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Pada saat ini kita semua dari berbagai penjuru dunia khususnya Indonesia sedang dilanda pandemi virus Covid-19 yang bisa mematikan. Virus Covid-19 adalah penyakit menular yang disebabkan oleh virus Corona yang baru-baru ini ditemukan. Virus ini dapat mematikan seseorang apabila daya imunitas dalam diri seseorang tersebut lemah / rendah. Banyaknya korban berjatuhan serta cepatnya penularan memaksa diberbagai negara khususnya Indonesia memberlakukan berbagai kebijakan untuk memutus rantai penularan. 

Dalam usaha mengurangi kontak fisik secara langsung antar manusia, pemerintah memberlakukan peraturan karantina mandiri bagi warganya demi menekan jumlah korban yang berjatuhan dan memutus rantai penularan virus Covid-19. Dari kebijakan peraturan pemerintah tentang karantina mandiri ini tentu saja berdampak negatif bagi berbagai aspek, yaitu antara lain aspek dibidang pendidikan, ekonomi, maupun di bidang kesehatan dalam meningkatkan daya imunitas pada tubuh.

Disini saya Leo Bonardo Situmorang (24), sebagai mahasiswa Universitas Slamet Riyadi Surakarta (UNISRI) yang sedang menjalankan Kuliah Kerja Nyata atau biasa disingkat dengan (KKN) merasa antusias dan tergerak dengan banyaknya korban berjatuhan akibat virus Covid-19. Kami berupaya menciptakan salah satu produk makanan yang digemari oleh kalangan anak, remaja hingga manula. 

Bergedel Sayur adalah salah satu produk yang kami ciptakan untuk dapat meningkatkan daya imunitas pada tubuh karena didalamnya terdapat berbagai kandungan gizi, protein dan vitamin. Banyak anak-anak, remaja hingga manula yang tidak suka dengan sayur, tetapi disini saya menciptakan varian dari berbagai macam jenis sayur yang telah diolah menjadi bergedel, sehingga rasa sayur yang tidak disukai oleh kalangan anak-anak, remaja hingga manula tersebut sedikit tertutup oleh rasa khas dalam bergedel yaitu kentang. Tetapi kandunga gizi, protein dan vitamin dalam bergedel tersebut tetap tinggi dan tidak hilang.

dokpri

Hal ini diharapkan dengan terciptanya Bergedel Sayur memiliki banyak kandungan berbagai macam gizi, protein dan vitamin yang dapat meningkatkan daya imunitas dalam tubuh. Dengan tingginya daya imunitas dalam tubuh akan dapat dengan mudah melawan virus Covid-19 yang menyerang pada diri kita.

Bergedel Sayur ini juga dapat dijadikan sebagai peluang Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang dapat sedikit mengurangi dampak negatif di bidang perekonomian akibat adanya pandemi saat ini. Bergedel Sayur ini dapat dijual dalam keadaan matang maupun dalam keadaan frozzen dengan harga yang sangat terjangkau. 

Dengan terciptanya produk Bergedel Sayur ini semoga dapat bermanfaat bagi kesehatan dan juga dapat bermanfaat sebagai peluang Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dalam perekonomian. 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline