Lihat ke Halaman Asli

Ada Bakwan di Italia

Diperbarui: 13 September 2015   08:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sebelum summer school ditutup saya dan participants EULOS summer school ngumpul di satu kafe untuk farewell dinner. Seperti biasa saya meluangkan waktu untuk nanya-nanya menu ini mengandung babi apa ga, agak ribet memang. tapi untungnya temen-temen Italia saya ramah dan baik, sabar menerangkan satu demi satu menu yang tersedia. Saya lalu bersetuju untuk sharing pizza dengan Felice, peserta dari kemenlu Singapura. Saya putuskan share karena setelah 10 harian disini kalo makan di kafe selalu nyisa, porsinya luar biasa gede n banyak. cukup untuk berdua bahkan bertiga. 

Menu pembuka muncul, appetito atau appetizer. Saya terkaget kaget sekaligus girang, karena makanan pembukanya adalah bakwan!! bentuk dan rasanya persis bakwan, cuma agak lonjong kayak pastel. Namanya tentu bukan bakwan tapi frittelle, yang artinya gorenngan (cmiiw). Saya sampai nambah, n makan bakwannya 3 hehehe....

ini nih bakwannya...kangen banget masakan Indonesia ini judulnya... tadi malam di kereta menuju Paris saya makan mi kering indomie, laper banget soalnya. Bule pada liatin, mungkin dia pikir ni orang makan apa sih penghayatannya pol banget hahaha....

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline