sebelum summer school ditutup saya dan participants EULOS summer school ngumpul di satu kafe untuk farewell dinner. Seperti biasa saya meluangkan waktu untuk nanya-nanya menu ini mengandung babi apa ga, agak ribet memang. tapi untungnya temen-temen Italia saya ramah dan baik, sabar menerangkan satu demi satu menu yang tersedia. Saya lalu bersetuju untuk sharing pizza dengan Felice, peserta dari kemenlu Singapura. Saya putuskan share karena setelah 10 harian disini kalo makan di kafe selalu nyisa, porsinya luar biasa gede n banyak. cukup untuk berdua bahkan bertiga.
Menu pembuka muncul, appetito atau appetizer. Saya terkaget kaget sekaligus girang, karena makanan pembukanya adalah bakwan!! bentuk dan rasanya persis bakwan, cuma agak lonjong kayak pastel. Namanya tentu bukan bakwan tapi frittelle, yang artinya gorenngan (cmiiw). Saya sampai nambah, n makan bakwannya 3 hehehe....
ini nih bakwannya...kangen banget masakan Indonesia ini judulnya... tadi malam di kereta menuju Paris saya makan mi kering indomie, laper banget soalnya. Bule pada liatin, mungkin dia pikir ni orang makan apa sih penghayatannya pol banget hahaha....
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H