Lihat ke Halaman Asli

Lena Marlina

mahasiswa

Kelezatan Tersembunyi Makanan Tradisional dari Pala dan Pepaya "Paladang"

Diperbarui: 20 Juni 2024   09:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

FOTO : Lena marlina

KELEZATAN TERSEMBUNYI MAKANAN TRADISIONAL DARI PALA DAN PEPAYA ''MANISAN PALADANG

Pala telah lama digunakan dalam masakan tradisional di berbagai budaya. pala telah lama digunakan dalam masakan asia tenggara, sementara pepaya sering ditemukan dalam hidangan dari wilayah tropis.

contoh dari hidangan berbahan pala bersama pepaya yaitu '' MANISAN PALADANG ''

Kelezatan manisan paladang yang khas dengan rasa manis dan sedikit asam yang dihasilkan dari saripati pala membuat si penikat merem melek saat memakan nya dan menyegarkan.

Resep untuk membuat paladang yaitu :

pepaya

pala

gula pasir

pewarna makanan

cara membuat :

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline