Lihat ke Halaman Asli

Pepes Gurame Ala Ndeso, Dari Buka Puasa Hingga Sahur Tetap Nikmat

Diperbarui: 17 April 2023   02:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto. Dokpri

Pepes Gurame Ala Ndeso, Dari Buka Puasa  Hingga Sahur Tetap Nikmat

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh 

Ibu - ibu Sholikhah..

Selamat menyiapkan menu buka dan sahur buat para ibu kreatif. Dari tangan - tangan kreatif para Ibu, akan terhidang makanan yang tidak pernah membosankan buat keluarga tercinta.  Keluarga jadi bahagia, saat makan disepanjang waktunya.

Oke para Ibu, tadi anakku baru saja menyeser gurame di kolam kecil sebelah rumah. Lumayan besar guramenya, dan dengan sigap pula, anakku menyembelih gurame dan membersihkannya.

Setelah berunding mau dimasak apa guramenya? Maka saya mengambil inisiatif untuk dibuat pepes saja. Karena jika digoreng, selain sudah terlalu sering masak goreng- goreng, ini biar selera makan tetap ada.

Maka dari itu saya segera ke kebun, memetik daun pisang, daun salam dan daun jeruk bayi. Sengaja tidak memetik kemangi, karena sudah sering buat lalap. Tak lupa mencungkil kunyit dan jahe serta laos.

img-20230416-wa0064-643c41e3a7e0fa3be01f5a82.jpg

Foto. Dokpri

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline