Lihat ke Halaman Asli

Sejarah Lappet, Makanan Khas Medan

Diperbarui: 14 Agustus 2020   15:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Lappet atau ombus adalah makanan yang berbahan dasar tepung beras. Cara pembuatannya pun cukup mudah dan praktis.

awal ditemukannya makanan Lappet yaitu berasal dari seorang bernama Musik Sihombing pada tahun 1940. Dia memulai usaha pembuatan Ombus-Ombus di kediamannya, Jalan Balige Pusat Pasar, Kecamatan Siborong-Borong, Tapanuli Utara.

Nah setelah itu, banyak masyarakat lainnya yang juga menjual makanan ini.

Kue ini biasanya di bungkus dengan daun pisang lalu di kukus.

Sampai saat ini, makanan LAppet masih banyak diminati orang banyak karena cita rasanya yanga enak juga mengganjal lapar, menurut saya.

 Kue Lappet adalah kue yang berbahan dasar tepung beras dengan gula merah atau gula aren sebagai isian. bentuknya pun kini sudah beraneka ragam. 

bahkan ada juga variasi Lappet lain seperti Lappet yang terbuat dari ketan dan kelapa parut sebagai isiannya.

Kue ini lebih nikmat saat dimakan masih hangat. Karena citarasanya semakin berasa di lidah.

Di beberapa acara, masih banyak dijumpai kue Lappet ini. meskipun saat ini sudah jarang orang yang menjual kue ini..




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline