Lihat ke Halaman Asli

Humas Lapas Purwakarta

Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat

Pastikan Kualitas, Gizi Dan Tersaji Sesuai Standar, Kalapas Purwakarta Kontrol Makanan Warga Binaan

Diperbarui: 14 Januari 2025   12:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

(Foto : Humas Lapas Purwakarta)


Purwakarta -- Kepala Lapas (Kalapas) Purwakarta, Tutut Prasetyo kembali melakukan monitoring pada penyajian makanan bagi para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Tidak hanya itu, Kalapas Tutut juga mengontrol kualitas dan nilai gizi demi terciptanya pemenuhan hak dasar WBP yang maksimal

Proses penyajian makanan bagi para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) menjadi salah satu perhatian jajaran Pemasyarakatan, tak terkecuali di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Purwakarta. Kalapas Purwakarta mengatakan bahwa monitoring dan kontrol dapur kerap dilakukan, khususnya untuk memeriksa kebersihan demi terlaksananya layanan makan WBP sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP). Disamping itu juga untuk mengetahui dan memastikan hasil olahan makanan, kesiapan petugas dan tahanan pendamping (tamping) dapur, kelayakan proses penyajian, hingga proses distribusi makanan kepada para WBP.

"Saya harap petugas terus melaksanakan standar prosedur dan melakukan pengawasan terhadap kebersihan, sarpras, kelayakan bahan makanan, proses memasak, penyajian, hingga pendistribusian makanan kepada WBP agar kualitas kesehatan mereka terus terjaga," pungkas Kalapas Tutut.

(Tim Humas Lapas Purwakarta)


(Foto : Humas Lapas Purwakarta)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline