Purwakarta -- Untuk memastikanasupan gizi warga binaan tercukupi, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIBPurwakarta secara rutin melaksanakan kegiatan pengecekan kualitas makanan, meliputipengecekan bahan baku, proses pengolahan, hingga penyajian makanan. Hal inibertujuan untuk memenuhi standar gizi yang baik serta menjaga kesehatan seluruhwarga binaan.
Kepala Lapas Purwakarta, TututPrasetyo melalui Kepala Sub Seksi Perawatan Narapidana, Ade Nurdiansyahmenjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilakukan agar setiap hidangan makanantelah melalui proses pemeriksaan yang ketat, terjamin kualitasnya, kebersihannya,kesehatannya, dan kehalalannya.
"Pengecekan ini melibatkan kerjasama yang solid antara petugas Lapas dan tahanan pendamping dapur sebelumdidistribusikan kepada lebih dari 400 warga binaan,"
Kegiatan pengecekan makanan inimerupakan bentuk komitmen Lapas Purwakarta dalam pemenuhan hak-hak dasar wargabinaan. Dengan memastikan ketersediaan makanan yang layak dan bergizi, Ade berharapdapat meningkatkan kualitas hidup warga binaan selama menjalani masa pidana.
"Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk membina dan ikut memberikanrasa tanggung jawab bagi tahanan pendamping dapur, serta mempererat hubunganantara petugas Lapas dengan warga binaan," pungkas Ade.
(Tim Humas Lapas Purwakarta)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H