Lihat ke Halaman Asli

Lapas Kelas IIB Tegal

Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan

Lapas Tegal Ikut Andil Kegiatan Program Laut Bersih dalam Rangka Peringatan Hari Armada RI Tahun 2024

Diperbarui: 28 November 2024   09:13

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto kegiatan PROLAKASIH (Sumber : Humas Paste)

Lapas Tegal Ikut Andil Kegiatan Program Laut Bersih dalam Rangka Peringatan Hari Armada RI Tahun 2024 

*Tegal*-(28/11/2024 Kamis ) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tegal mengikuti kegiatan Program Laut dan Kali Bersih (Prolakasih) dalam rangka memperingati Hari Armada RI tahun 2024. Kegiatan ini di laksanakan di area Pelabuhan kota tegal atau lebih tepatnya di area depan Pos satkam perairan KPLP Tegal. 

Kegiatan ini di prakarsai oleh Lanal Kota Tegal dan jajarannya. Mereka juga mengundang beberapa Instansi yang ada di Kota Tegal seperti Polresta Tegal, Pol PP Kota Tegal, Polairud, Pelindo, Basarnas, Lapas Tegal, BNN, dan Dinas Kebersihan. Bahkan mereka juga mengundang anak anak dari Sekolah SMK 1 Adiwerna, Saka Bahari dan SUPM Tegal. Kita semua bahu membahu membersihkan Air laut dan lingkungan sekitar. 

Kegiatan tersebut di awali dengan apel pembukaan yang diikuti oleh seluruh peserta. PJ Walikota Tegal dalam hal ini Bapak Agus Dwi Sulistyantono menjadi pembina apel pembukaan tersebut, beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini. Menurutnya "kegiatan ini bertujuan untuk mengenang dedikasi dan perjuangan para pejuang terdahulu kita khususnya Prajurit TNI AL dalam menjaga kedaulatan Negara Indonesia." 

Setelah Apel pembukaan selesai, Seluruh peserta dan juga para tamu undangan melaksanakan kegiatan membersihkan laut dan lingkungan sekitar, Pembersihan tersebut dibagi menjadi beberapa sektor, Lapas Tegal kebagian di sektor Barat. Kami membersihkan area sektor barat dengan beberapa anggota instansi lain dan para siswa siswi sekolah. 

_Humas Lapas Tegal BAHARI

 (Bersih-Aman-Harmonis-Akuntabel-Ramah-Inovatif)

Masuk Minus Keluar Plus

Be Creative - Be Smart Correctional Officer

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline