Lihat ke Halaman Asli

Irma Tri Handayani

Ibunya Lalaki Langit,Miyuni Kembang, dan Satria Wicaksana

Kacang Bawang, Resep Andalan Warisan Keluarga, Dicari Saat Lebaran

Diperbarui: 7 April 2024   19:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

 sumber gambar: Irma Tri Handayani

Kacang bawang adalah cemilan dengan resep lebaran warisan keluarga yang selalu ada di rumah saat lebaran. 

Si kecil mungil tapi banyak temannya ini selalu pas menggoyang lidah saat bertahan Hihi dengan keluarga. 

Satu toples takkan pernah cukup bagi keluarga kami, perlu 2 atau 3 toples kacang  bawang untuk menghangatkan suasana. Resepnya turun temurun dan warisan keluarga. 

Sekali ambil dari toples segenggam, kadang bisa beberapa kali balikan bahkan kadang rebutan. 

 Sumber gambar: Irma Tri Handayani

Membuat kacang bawang ini susah susah gampang. Bagi yang tak biasa seperti saya jadinya gagal. 

Kalau tak pas bumbunya kacang  bawang tak enak. Kalau merebusnya kurang pas akan kurang renyah, dan kalau menggorengnya asal-asalan rasanya juga tak karuan. 

Maka urusan membuat kacang awang ini masih dipegang Ibu mertua meskipun saya sering partisipasi saat beliau membuat, ya minimal doa. 

Resep lebaran warisan keluarga ini di daerah Jawa Barat menjadi makanan yang selalu eksis menghiasi meja. 

Lalu bagaimana sebenarnya cara membuat kacang   bawang garing gurih renyah? 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline