Lihat ke Halaman Asli

Irma Tri Handayani

Ibunya Lalaki Langit,Miyuni Kembang, dan Satria Wicaksana

Aice Mochi Klepon, Es krim Cita Rasa Nusantara yang Pas untuk Berbuka

Diperbarui: 29 April 2022   04:55

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Aice Mochi Klepon.  Foto: Irma Tri Handayani

Es krim bukan makanan asli Indonesia. Konon Es krim Berasal dari Cina yang hadir 200 tahun sebelum masehi.

Penduduk pada masa itu menikmati salju dari pegunungan yang dicampur dengan madu dan buah.

Es krim lalu berevolusi di Romawi, Italia dam sampai di Prancis kemudian merambah hingga ke Amerika Serikat.

Mochi juga buka berasal dari Indonesia. Kemungkinan besar Mochi berasal dari Jepang sebagai makanan yang sering dibawa para Samurai .

Namun di Indonesia Mochi dibawa orang Tiongkok sekitar tahun 1960 an.

Mochi kemudian begitu populer di Sukabumi, dan menjadi kuliner khas dari sana.

Ketika Aice melempar produk mochi, ternyata respon masyarakat Indonesia luar biasa.

Aiche Mochi menjadi salah satu varian yang digemari konsumen Indonesia.

Ide brilian menggabungkan mochi dan es krim sehingga menghasilkan nikmatnya es krim dalam balutan mochi.

Tiap gigitan Aice Mochi menghasilkan  sensasi yang sulit diungkapkan oleh kata- kata.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline