Lihat ke Halaman Asli

Lagi Demam? Makan Sup Kepala Ikan Rasa Tomyam Saja

Diperbarui: 8 September 2024   19:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Sup Kepala Ikan Rasa Tomyam adalah salah satu menu bergizi yang mengandung vitamin A, protein dan zat besi. Menu ini menyenangkan sekali dibuat dirumah untuk keluarga tercinta. Bisa di masak siang hari untuk makan siang atau untuk menu makan malam.

Untuk membuat Sup Kepala Ikan Rasa Tomyam bisa menggunakan Ikan Nila, Patin, atau Tuna. Ikan Nila, Patin, atau Tuna bisa dibeli di Pasar atau Supermarket terdekat. Ikan dicuci kemudian di potong dan diambil bagian kepalanya.

Bumbu yang diperlukan untuk membuat Sup Kepala Ikan Rasa Tomyam sangatlah sederhana yaitu bawang putih, daun bawang, tomat, cabai, sere, kunyit, lada, garam, lemon, daun jeruk dan tomat sesuai selera. Sebagai pelengkap juga boleh ada timun atau selada.

Pertama tumbuk bawang putih dan garam lalu di goreng dengan sedikit minyak, tuangkan air sesuai keperluan, kemudian masukan potongan daun bawang, potongan cabai mereh rawit, potongan tomat. Beberapa menit kemudian mulai masukan bumbu yang cukup "strong" yaitu potongan kunyit, potongan sere dan daun jeruk. Beri sedikit saus, penyedap rasa, garam dan perasan lemon.

Setelah kuah siap, lalu masukan ikan segar yang sudah di potong. Diamkan selama 15 menit hingga ikan matang dan wangi kuahnya tercium lezat.

Siapkan potongan timun dan selada sebagai teman makan Sup Kepala Ikan Rasa Tomyam. Boleh dinikmati dengan nasi atau tambahan lauk.

Sup Kepala Ikan Rasa Tomya mini cocok untuk yang sedang flu, demam atau migrain. Kuahnya yang kaya akan rempah menghangatkan tubuh. Mau dibuatkan? Boleh sini!




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline