Lihat ke Halaman Asli

Laily Rismawati

mahasiswa iais syarifuddin lumajang

Pentol Daging Kuah Khas Jawa Barat-Lumajang

Diperbarui: 17 Desember 2022   19:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

cilok/pentol adalah sebuah makanan khas jawa barat yang berasal dari kota bandung bentuknya seperti bakso yang terbuat dari tepung tapioka dengan bumbu bahan lengkap seperti sambal kacang saus kecapatau kuah bentuknya bulat bundar  serta kadang di isi dengan isian perti daging potongan telur didalamnya.

cilok/pentol  biasanya dijual menjadi jajanan jalanan  oleh pedagang kaki 5 dengan memakai sepeda montor sambil membawa grobak yang digunakan jntuk membawa wadah yang membawa cilok tersebut.

"saya jualan pentol ini udah hampir 5 tahun" ujar pak rofik.

harga cilok 200 an perbiji ada yang 1000 an per biji dan ada yang 300 an.

saya ini setiap hari keling-keling desa , sekolahan dari jam 80:00 WIB sampai habis duhur lalu istirahat. setelah itu balik lagi dari jam 15: 00 WIB . jualan di depan KWT  nutupnya gak pasti kadang habis magrip kadang sesudah isyak.

modal 200-400 perhari. pendapatan Alhamdulillah sudah lonjak dratis luar biasa sekarang.dari pada sebelum - sebelumnya.

biasanya 3kg kalau sekarang 5kg Alhamdulillah"ujarnya paman rofik

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline