Lihat ke Halaman Asli

Gulai Ayam Koto Gadang

Diperbarui: 29 September 2024   23:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Diary. Sumber ilustrasi: PEXELS/Markus Winkler

Pagi itu, di hari Jumat, kelas IX F bersiap melaksanakan ujian matematika bersama Bu Lia. Aku yang ingin keluar untuk bermain, berpapasan dengan Bu Ye, guru Bahasa Indonesia kami. Seketika, aku dan temanku berlari kembali ke kelas karena takut dimarahi.

Sebelum pelajaran dimulai, Bu Ye bertanya, "Anak-anak, sudah siapkah PR yang Ibu kasih minggu lalu?" teriaknya.

Semua teman perempuan berteriak, "Sudah, Bu!" Aku cemas karena tidak mengerjakan tugas tersebut. Aku bertanya pada teman sebangkuku, "Tugas apa yang diberikan Bu Ye?"

Dengan panik, temanku menjawab, "Tugasnya Teks Prosedur Resep Ayam Koto Gadang!"

Bu Ye langsung berteriak, "Siswa yang tidak mengumpulkan, kerjakan sekarang di perpustakaan dan pinjam catatan anak IX J." Aku pun meminjam catatan temanku di IX J dan memutuskan untuk mengerjakannya di masjid yang sejuk.

Di masjid, aku mengingat bahan-bahan untuk membuat Ayam Koto Gadang. Dengan semangat, aku menyusun daftar bahan:

**Bahan:**

- 1 ekor ayam, dipotong menjadi 8 bagian

- 300 gram cabai hijau besar

- 100 gram cabai hijau keriting

- 50 gram bawang merah

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline