Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Mochi

Diperbarui: 1 November 2024   10:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gambar dari dokumentasi pribadi

Pendahuluan

Mochi merupakan kue yang berasal dari Jepang yang dibuat dari ketan yang ditumbur kemudian dibentur bulat dan diberi isian.

Tujuan:

Kue ini kerap dibuat untuk sajian pada perayaan tanun baru atau untur diberikan kepada seseorang

Bahan:

150gr tepung ketan

3 sam tepung maizena

1/4 sdt garam

175 ml air

Alat:
Mangkuk besar
Spatula
Timbangan
Nampan

Langkan langkah:
1. Masukkan tepung ketan, maizena, gula pasir, pada wadan, campur hingga rata. Tambahkan air dan garam, Femudian aduk hingga rata, tanpa menyisakan gumpalan
2. Saring adonan cair menggunakan saringan, ini bertujuan untur menyaring adonan yang menggumpal. Kemudian beri pewama makanan Sesuai selera. Aduk-aduk adonan hingga rata
3. Siapkan kurusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Masukkan adonan ke dalam panci dan kukus selama 25 menit
4. Jika sudah, angkat kukusan dan dinginkan adonan kulit mochi, Setelah itu taburi tepung maizena diatas kulit mochi, supaya adonan tidak lengket.
5. Setelah itu kalian bentuk bulat - bulat, dan mochi sudah jadi Siap untuk di makan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline