Lihat ke Halaman Asli

Merayakan Hari Ulang Tahun Kakek dengan Masakan Ayam Lado Hijau Koto Gadang

Diperbarui: 16 Oktober 2024   20:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Cerpen. Sumber ilustrasi: Unsplash

   Senja mulai turun,  melukiskan warna oren bergradasi peach yang lembut di langit. Angin sejuk berhembus lembut menyentuh kulitku. Suara klakson terdengar nyaring. Macetnya kota membuatku berhempus nafas kasar huftt....

  Dalam suasana tersebut tiba-tiba aku teringat bahwa dua hari lagi kakekku ulang tahun. Akupun berkata kepada bunda
 
 "Bun... dua hari lagi kakek ulang  
  tahun!!",  
  ucapku sedikit berteriak karna ributnya
  jalan.

"Oh iya!!! dua hari lagikan tanggal 1 Januari, masak apa ya bagusnya??", ucap bunda bersemangat.

"Bagaimana kalau kita masak Ayam Lado Hijau Koto Gadang bun?", tanyaku.

"Ide yang bagus... BTW... itu makanan kesukaan kakek lho...", ucap bunda memberi tauku.

"Oh iya!! tapi...", ucapanku terhenti karna kendaraan di belakang mengklakson kami pertanda jalur depan kosong.

  Macetpun mereda. Bunda menyusuri jalan dengan kecepatan sedang hingga kami tiba di rumah. Saat di rumah aku langsung bergegas ke kamar mandi untuk bersih-bersih dan bergegas sholat magrib. Selesai sholat magrib aku, ayah, bunda duduk di ruang keluarga sambil menonton film sikembar yang berasal dari negeri melayu, malaysia. Ya... itu film kesukaanku "Upin dan Ipin".

   Saat asik-asik menonton tiba-tiba perutku berbunyi pertanda lapar. Ayah yang mendengar suara itupun tertawa dan berkata
 
"Kamu lapar?, ucapnya sambil mengejek".

Akupun kesal dan memasang wajah cemberut.

"Sudah-sudah...  ayo kita makan diluar", ucap ayah.

Akupun tersenyum sumriah mendengarkannya dan bersiap-siap untuk pergi makan malam di luar rumah.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline