BEBERAPA DARI KITA KADANG BERTANYA-TANYA AMANKAH MENGKONSUMSI BAWANG LANANG SETIAP HARI?
Berdasarkan keterangan dari uji laboratorium, bawang putih Tunggal dan madu dapat menghentikan kegiatan bakteri. Awalnya, kedua bahan ini diuji terpisah. Namun ketika dikombinasikan, ternyata guna antibakterinya lebih baik lagi. Keduanya dapat menghentikan atau menciptakan pertumbuhan bakteri jadi lebih lambat. Utamanya, bakteri yang mengakibatkan penyakit laksana pneumonia dan keracunan makanan. Menariknya lagi, ada riset laboratorium beda yang menyinggung kombinasi ekstrak bawang Lanang dan madu dapat mencegah infeksi bakteri yang tak dapat ditangkal obat antibiotik biasa.
- Baik dikonsumsi masing masing maupun bersamaan, guna bawang putih Tunggal dan madu sama-sama baik guna kesehatan. Sejak ratusan tahun silam, kedua bahan ini tidak sedikit digunakan guna pengobatan sebab kandungan antibakteri dan dapat menangkal penyakit.
- Belum lagi kandungan antioksidan dalam bawang Lanang dan madu yang sama-sama ampuh mencegah inflamasi. Keduanya juga dapat menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh sampai-sampai tidak gampang terserang penyakit.Dan pastinya kedua bahan ini gampang didapatkan. Apa saja khasiatnya?
- Kandungan antioksidan dalam madu dan bawang putih membuatnya paling baik guna kesehatan jantung. Tak melulu itu, risiko merasakan penyakit jantung dan stroke pun dapat menurun bilamana rutin mengonsumsi madu dan bawang putih.Kombinasi madu dan bawang putih bisa menurunkan desakan darah, kolesterol, menangkal penyumbatan darah, sekaligus mengawal pembuluh darah supaya tidak menjadi kaku. Di samping itu, kandungan molekul sulfur dalam bawang putih pun melindungi otot jantung dari kerusakan.
Manfaat bawang putih dan madu
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H