Makanan bergizi dan sehat dengan gemar makan ikan semakin disenangi, baik memasak sendiri atau tinggal beli jadi.
Pada umumnya jika ikan laut yang akan di konsumsi, pasti yang paling siap ya tempat TPI, wisata pantai selatan Jogja (Depok, Baru/Kuaru, Baron Gunungkidul dan lain sebagainya) atau rumah makan yang menyediakan makanan laut.
Salah satu warung di Jalan Gambiran Jogjakarta ini terkenal dengan Ikan Bakar Bumiayu, siap me manjakan pengunjung dengan berbagai jenis ikan , baik ikan laut atau air tawar.
Yang spesial disini, pengunjung dipersilahkan memilih jenis ikan, kemudian ikan langsung dibakar dengan bumbu khas Bumiayu.
Biasanya mimin pesan ikan salem atau cakalang atau kerapu, kali ini mencoba ikan laura dan ekor kuning ditambah udang.
Penyajiannya diatas daun pisang dalam tampah bambu, ada 3 macam sambal yang cukup pedas, untuk set nasi ditambah lalapan dan sambal bawang.
Satu ikan ini bisa untuk bertiga, rasanya gurih manis asin dengan sambal terasi/kecap/ijo dan bawang menjadikan selera makan semakin tinggi.
Ikan laut mengandung protein yang cukup tinggi disertai omega 3 atau 6, yang sangat baik untuk kesehatan.