Lihat ke Halaman Asli

Resep Sate Kambing Spesial

Diperbarui: 18 Juni 2015   01:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Hi, kali ini saya akan share cara membuat sate kambing bumbu kecap spesial. Kebetulan sebentar lagi momen idul adha jadi sangat pas untuk dicoba. Sebenarnya cara membuat sate kambing yang lezat tidak begitu sulit, berikut resep yang bisa dicoba :

Bahan


  • Daging kambing 300 g, potong-potong
  • Hati kambing 200 gram, potong-potong
  • Lemak kambing (jika suka) 100 gram, potong-potong
  • tusuk sate


Bahan Sambal Kecap


  • kecap manis 5-6 sdm
  • cabe rawit, iris-iris
  • bawang merah,3 btr , cincang
  • tomat, 1 buah ,potong dadu
  • nanas muda
  • 100 g kacang tanah


Cara membuat :

Parut nanas muda dan haluskan 100 g kacang tanah goreng lalu tambah kecap manis, cincangan bawang merah,tomat , dan jeruk nipis. Bumbu ini dipakai untuk celupan daging sate mentah. Tusuk selang-seling  daging kambing, hati, dan lemak kambing dengan tusuk sate, diamkan sate pada bumbu celupan, bakar hingga setengah matang lalu celup kembali. Selanjutnya bakar sate hingga empuk dan sate kambing spesial pun siap disajikan.

Dapatkan resep masakan lainnya yang telah kami bagikan disini.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline