Lihat ke Halaman Asli

Resep Mie Belitung

Diperbarui: 16 Februari 2017   17:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Wisata. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kuliner Belitung : 

Mie Belitong , Gangan , Kopi Belitong, Sambal Lingkong

Info lebih lanjut di http://www.kulinerbelitung.com

Mie Belitung adalah mie khas belitung dengan mie kuning yang disiram dengan kuah udang ditaburi dengan irisan timun, potongan kentang rebus, udang rebus, emping goreng, dan tauge yang sangat khas.

Yang membedakan dengan mie rebus lainya adalah kuah udang dengan bumbu bumbu yang kha belitung sehingga rasanya nikmat.

Kuah udang ini agak kecoklatan dengan rasa manis, gurih dan hangat karena disertai dengan merica, laos dan jahe.

   

Berikut saya share resepnya untuk bisa dibuat di rumah, tapi kalau ke belitung coba ya cicipi warung mie di belitung.

Bahan :

Mie Kuning 1/2 kg,Tauge 2 ons, Kentang 3 ons, Tahu sesuai selera, Ketimun ,Udang 4ons ,Emping, gula merah, terigu 2 sendok makan.

Bumbu bumbu :

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline