#KPKTrip Eksplorasi Kuliner Bogor yang digelar Sabtu 4 Maret 2017 menerbitkan kisah dan cerita masing-masing peserta. Mereka para Kompasianer food – KPK yang ramai-ramai mengikuti rangkaian acara #KPKTrip bareng KPK, Kompasiana, dan Danamon.
Mulai dari menikmati perjalanan dengan kereta dari Stasiun Manggarai Jakarta. Berbagi ilmu tentang Instagram dan fotografi kuliner. Menambah wawasan tentang produk-produk Bank Danamon. Menikmati menu-menu istimewa ‘Dapur Kopi’, Keuken Koffie Bogor, dan serunya eksplorasi kuliner kawasan wiskul ternama, Jalan Surya Kencana, Bogor.
Semua semakin seru dengan rombongan besar yang meramaikan acara. Banyak cerita, banyak kisah yang dialami masing-masing peserta. Mulai dari terpisahnya rombongan di Stasiun Bogor, penggunaan watermark di foto instagram yang pro dan kontra, serta keriuhan hunting kuliner di Surken. Dan masih banyak lagi. Hujan mengiringi kepulangan peserta dengan kereta dari Bogor menuju Ibukota, Tangerang, dan bahkan Cikarang.
Tak bisa diceritakan satu-persatu. Kecuali hanya dengan membaca kisah-kisah mereka di tulisan yang terkumpul di bawah ini. Terima kasih untuk peserta yang sudi menuliskannya di akun Kompasiana. Salam hormat buat kalian. Untuk #madyangers yang tak berkesempatan ikut acara, silakan untuk membacanya.
#WeEatWeWrite #salammadyang
1. Sutiono
Bogor Makanan Jalanan atau Makanan Restoran
KPKTrip Mengeksplorasi Kuliner Bogor Sebuah Reportase