Lihat ke Halaman Asli

Awali Pagi dengan Kelezatan dan Keajaiban Croissant Kami!

Diperbarui: 30 April 2024   10:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Croissant merupakan makanan khas perancis yang berbentuk mirip bulan sabit. Croissant muncul pada tahun 1839 ketika seorang opsir artileri asal Austria bernama august zang membuka toko roti khas Wina di Paris.

Berikut cara pembuatan croissant:
Kriuk-kriuk kulit croissant tercipta dari lapisan-lapisan tipis adonan yang dipadu dengan lembutnya mentega, membentuk harmoni rasa yang menggoda. Rasakan sentuhan hangat oven yang mengubahnya menjadi kepingan emas yang menggoda selera.

Satu croissant mentega ukuran sedang mengandung nutrisi sebagai berikut:
- Kalori: 231
- Protein:5 gram
- Karbohidrat: 26 gram
- Lemak: 12 gram
- Serat: 1,5 gram
- Tiamin: 18% dari DV
- Folat: 13% dari DV
- Zat besi: 6% dari DV
- Natrium: 10% dari DV
- Niasin: 8% dari DV

Roti croissant mentega:Rp12.880.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline